Дембельская

Опять туман укутал сопки,
Опять весь вечер дождь идёт.
А кто-то дома сдвинул стопки –
За возвращенье своё пьёт!

А я ещё не скинул форму,
Скрипят устало кирзачи.
Сошли с ума с тобой от гор мы,
Тоска такая – хоть кричи.

А дома полные бокалы,
Течёт шампанское рекой,
Уходит дембель запоздалый,
Я вслед смотрю ему с тоской.

Меня давно заждались дома
Гитара, мама и друзья.
На сердце – боль, в душе – истома,
Что даже высказать нельзя.

И лишь предчувствие свободы
Надежду мне сейчас даёт.
Кто не прошёл сквозь эти годы,
Наврядли тот меня поймёт:

Как осень душу разрывает,
Как дни идут словно недели!
Туман на сопки оседает,
А дома уж поют метели…

ноябрь 1989


Рецензии