Аллюзион

5-й Субботний Пяточный суперблиц

«Ах, что за ночи без луны!
Какие дивные кошмары!..»
Писались вирши. Бес Луны
Печально гладил гриф гитары.

Любовной жаждою томим,
Ловил мечты о счастье в сети.
Потом явился серафим -
И убежали в избу дети,

А в зачарованном лесу
Ворона каркала на ели,
Оплакав лиса и лису,
Что сыр вчера бездумно ели.

И были призраки нежны -
Парили над парами парой,
Ах, что за ночи без луны!
Какие чудные кошмары!


Рецензии