История о пятке, розовой и гладкой

Первый Субботний Пяточный Суперблицлиц ТМ ЕЖИ

Как хороши, как свежи были тапки,
Как обволакивали негой и теплом…
Но речь пойдет здесь, в общем, не о том:
И главной героиней будет пятка.

Одна из тех, которые сверкали
В далеком детстве, убегая вдаль,
Ах, это время… Как его мне жаль…
Но, впрочем, зря я предаюсь печали…

Она (ну, пятка!) так была прекрасна,
В младенческой прозрачности своей,
И тапок часто помышлял о ней
С восторженностью клетчато-атласной.

Всю розовость и всю ее прозрачность
Убило время, дочиста стерев.
От лета жаркого как будто постарев,
Она потрескалась за лето… Где? На даче.

Все чаще ныла пятка… Разве странно?
Испортился характер у нее.
И постоянное и скучное нытье
Снималось только ванной и бальзамом.

О тапке, что грустил о ней все лето
Под осень снова вспомнила она:
Как трепетал он фибрами сукна
Как нежен был, ее теплом согретый,

В глубины тапка снова поспешив,
Пыталась обласкать его как прежде,
Вернуть любовь былую и надежду
Вновь поселить в бездонности души.

Но тапок не узнал ее – увы!
Он помнил юную и розовую пятку,
И убежал под кресло без оглядки,
Не повернув к бедняжке головы…

Вот так, старея, делаемся мы
Уже не столь румяны и прекрасны,
И ждать возврата чувств былых напрасно,
Не купишь их и не возьмешь взаймы.

И пусть стареть супругам до конца -
Пожалуй, в этом и сокрыто счастье,
ведь времени не поддаются власти
Тела и лица, души и сердца.


Рецензии