Маме

............................................Светлой памяти моей мамы
............................................Лучкиной Маргариты Фёдоровны посвящается


Благодарю за ласку и заботу,
За ночи, проведённые без сна.
Благодарю за тяжкую работу
И за удел, который ты несла.

Благодарю, что с самого рожденья
Мне показала дEлящую нить
Между Реальностью и Наважденьем,
Существованием и смыслом слова «Жить».

Благодарю за то, что научила
Ценить и видеть в людях доброту.
Благодарю за то, что так любила.
Спасибо за любовь тебе, за ту.

И если, став взрослее, позабуду,
Любовь твою забвению предам.
То пусть тогда вот эти строки будут
Как приговор, без жалости к годам ...


1989


Рецензии
Как раз к женскому дню стихотворение. Давно уже написано, а всегда актуально... стихотворение на все времена.

Ольга Максимова-Вологда   09.03.2013 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Даже смутился слегка!
Мама - она на все времена - мама!

С теплом и нежностью, Вадим

Вадим Лучкин   10.03.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.