19. 05. 2007. И что ж? там, в омуте твоём?

19.05.2007. И что ж? там, в омуте твоём?

http://stihi.ru/author.html?eliir

Что ты увидишь в омуте своем?
Элиир
Что видит демон в омуте своем?
Великий трон как знак триумфа власти
Душа пылает, мир горит огнем
И девы три сплелись в объятьях страсти...

Что видит ангел в омуте своем?
Стада овец пасутся на поляне
В них искра божья, та же, что и в нем
Тернист путь в рай, но добродетель - знамя.

Что мать увидит в омуте своем?
Нетвердый первый шаг ее ребенка
Он вырос, возмужал, стал королем....
И внука дожидается пеленка.

Что видит рыцарь в омуте своем?
Прекрасной дамы длинные ресницы
Он на коне, дракон сражен копьем..
Колдун повержен, спасена девица.

Что видит Фауст в омуте своем?
Познанье продают за души бесы
Все четко взвешено, определен объем
Способный в гения перековать балбеса.

Что видит чадо в омуте своем?
Как птицы на пшено слетятся мысли...
Мир ярче станет с каждым новым днем
И с каждым обретаемым в нем смыслом.

Приходят люди с ведрами к воде
Черпают кто откуда чтоб напиться
И редко замечают в суете
Что в каждом омуте своя водица

------------------------------

И что ж? там, в омуте твоём?

19.05.2007 20:46.

Жених, что видит в омуте своём?
Великий трон, как знак триумфа власти!
Когда стоит пред алтарём.
И деву, что в объятьях страсти.

Сплелась. Что видит дева в омуте своём?
Цветы, роскошные наряды…
Везде и всюду лишь вдвоём!
Так, что ещё для счастья надо?

Что видит тёща в омуте своём?
Ну, скажем так: пока ничто не видит!
И дочка с мужем, вроде бы вдвоём.
Не время, знать. Ну, вот, когда обидит…

Свекровь, что видит в омуте своём?
Ага! Неряха! На подол, вон наступила!
А свекор…. В свадебном своём
Костюме. Сколь, уж лет уплыло…

Свидетели, что видят в омуте своём?
Слюной исходят! Да, когда ж, обратно?
Приедем. Сядем и споём..
Быть может, первый час лишь внятно.

Что ресторатор видит в омуте своём?
Готовит, уж давно побитую посуду…
Охранника позвал на помощь. Им вдвоём…
А этого я говорить не буду!

В одном мы омуте живём.
Но, всяк черпает лишь свою водицу.
Как думаем… И… то, лишь пьём!
И именно, лишь то, в душе родится!
РАФАИЛ.


Рецензии
Спасибо за интересные стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   19.08.2007 17:46     Заявить о нарушении
Да, что вы, Душечка! То, вам спасибо!
Вампмр я! И без вас мне не прожить!
Одно из двух: писать мне.... Либо....
Иль самому закускою служить!

Я выбрал - первое! А на второе...
Всех вас. По очереди. По чуть-чуть.
Ну, согласитесь: ведь, не злое!
Весёлое несу. Лишь суть...

Пытаюсь донести.
Но никогда! Ни у кого! "ПРОСТИ"...

Раф Фёдоров   19.08.2007 22:18   Заявить о нарушении
Пишите. Обругайте. Спародируйте меня!
Всех вас люблю! И рад всем я!

Раф Фёдоров   19.08.2007 22:22   Заявить о нарушении