Не псих и не гений

Он был свят, пока жил на земле,
Будет свят и в земле, в глубине.
Человек или ангел с небес?
Светлой мысли великий отец.

Он живет в поднебесье ночном,
В каждой жизни добром гонит зло,
Он художник всех красок земных,
Может, гений, а может быть, псих.

А в ответ на его доброту
Лунный свет нам явил сатану.
В волчьем вое рожденье сбылось,
Зло младенца с тем воем слилось.

Зверь в душе и красавец лицом,
Станет он душ людских продавцом.
Свет дневной заменяет он тенью.
Может, псих, а быть может и гений.

Ну а мне то что до того,
Правит миром добро или зло,
Не поддамся ни правым, ни левым,
Человек я, не псих и не гений.


Рецензии
Прекрасный стих. Признаюсь, когда читал мурашки бежали по коже...
С уважением,

Борис Михайлов   19.08.2007 18:32     Заявить о нарушении