Когда мне будет 64 When I m Sixty-Four

Когда мне будет 64 / When I’m Sixty-Four

Стихи Пола Маккартни и Джона Леннона

Если состарюсь, стану я лыс
Много лет спустя,
Будешь ли меня ты еще поздравлять,
Валентинки мне посылать?

Если я ночью вдруг задержусь,
Дверь запрешь иль нет?
Буду ль я нужен, буду ль обслужен
В шесть десятков лет?

Станешь ты седой…
Так напиши мне «да»,
Чтоб не быть одной!

Свет ли погаснет в доме твоем –
Пробки я сменю.
Станешь вязать у огня вечерком,
А наутро ездить верхом.

Будем в саду сорняк мы полоть –
Жизни лучше нет.
Буду ль я нужен, буду ль обслужен
В шесть десятков лет?

Каждым летом бы у моря домик,
Если дешев он, мы снимать могли.
Будут на глазах
Внуки расти твои –
Вера, Дейв и Чак.

Вышли открытку, строчку черкни,
Мыслей не скрывай,
Поясни намек и будь честна со мной –
Чахнущий и искренне твой.

Друг мой навеки, дай наконец
Мне прямой ответ:
Буду ль я нужен, буду ль обслужен
В шесть десятков лет?


Рецензии