Руна третья

Здравствуй, друг мой долгожданный!
Выхожу тебе навстречу
С лёгким сердцем и не прячу
Радости, как летом солнце
Глаз не прячет под ресницы
Тёплого дождя грибного.

Так сестра целует брата
После длительной разлуки.
Так у отчего порога
Мать, смахнув слезу украдкой,
Обнимает нежно сына.
Так жена встречает мужа
Из суровых дальних странствий
И с полей жестокой брани.

Ты хотел послушать руны?
Что ж, садись к огню поближе,
Дай мне руку – будем вместе
Молча слушать на закате
Шёпот волн и треск поленьев,
Дрожь осин и стоны чаек
Над темнеющей водою,
Ритмы любящего сердца
И рождающейся песни.

Час, другой пройдёт неспешно,
Потекут раздумий речи,
Все ручьи сбегутся к морю.
Полноты настанет время,
И сольются в хор единый
Голоса ночной природы,
И прольётся слово руны
Через край высокой чаши.

Может быть ли что-то горше
Сердца, плачущего песней?
Пусть слеза омоет душу,
Пусть взрыхлит страданье почву,
И зерно прозреет к сроку,
Даст плоды, подарит радость.

Может быть ли что-то краше
Мига пробужденья Духа,
Мига, где вослед за песней,
Возносящей аллилуйю
В нас Вдохнувшему дыханье,
Благодать нисходит в сердце?
. . . . . . . . .

Вот и славно, друг мой добрый!
Пролетело незаметно
Время наших песнопений.
Отпылал костёр неяркий,
У которого мы грелись,
Радуясь летящим искрам.

Есть и в нас нужда у Бога.
Мы, себя освобождая
От созревших в сердце песен,
Может быть, Его печали
И Его тоску о Сыне
Утоляем верным словом,
Словом, от Любви рождённым.


Рецензии
"...Есть и в нас нужда у Бога..."
Великолепно!.. Очень красиво!..
Мир, Свет и Простоту источает Слово!..
В благоговении... Валентина...

Валентина Егоровна Серёдкина   09.12.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.