Она покидает дом She s Leaving Home

Она покидает дом / She’s Leaving Home
Стихи Пола Маккартни и Джона Леннона (текст в скобках)

В среду утром, в шестом часу, как встает рассвет,
Молча дверь спальни своей прикрыв,
На пол записку-упрек положив,
Крепко сжав платочек в руке, спускается вниз она;
Делает шаг за порог затем,
Вмиг став свободной совсем.

Вдруг («Сколько отдали мы ей!»)
покинут («Жертвуя жизнью своей».)
дом («Дали ей всё, что возможно купить».).
В доме она
Одиноко жила
Слишком много лет. («Прости!»)

Спит отец и храпит, а мать, свой надев халат,
С полу письмо то берет, увидав,
И леденеет, его прочитав;
Побледнев, она будит мужа: «Дочка ушла от нас!
Но почему так бездушна она?
Как это сделать могла?»

Вдруг («Думали только о ней».)
покинут («Не о себе – лишь о ней».)
дом («Столько трудов – и так нам отплатить!»).
В доме она
Одиноко жила
Слишком много лет. («Прости!»)

Утром в пятницу так уже далеко она!
Знает она, что сейчас к ней придет
Парень, с которым свиданья ждет.

И («В чем ошибались мы? В чем?»)
легко ей («Нет, мы не знали о том».)
вдруг («Радость нельзя ни продать, ни купить».).
Кто-то внутри
Ей о том говорил
Слишком много лет.

Вдруг брошен дом… («Прости!»)


Рецензии