Люси в небе с алмазами Lucy in the Sky with Diamonds

Люси в небе с алмазами/
Lucy in the Sky with Diamonds

Стихи Джона Леннона

Изобрази-ка в тени мандаринов
 в лодке себя. Мармелад – небеса…
Кличут… Ты шепчешь неспешно…
 Девчушка. Калейдоскопы – глаза.
Желто-зелены цветы-целлофаны –
 высятся над головой…
Где же девчушка та с солнцем в глазах?
Унесло.

Люси в небе средь алмазов,
Люси в небе средь алмазов,
Люси в небе средь алмазов, а-ах!

Следуй за нею к мосту у фонтана,
 где кони-качалки и где пирожки
 люди едят…ты в цветах проплываешь,
 что выросли так высоки.
На берегу все такси – из газеты,
 рады умчать тебя прочь.
Втиснись в одно: голова – в облаках…
Унесло.

Люси в небе средь алмазов,
Люси в небе средь алмазов,
Люси в небе средь алмазов, а-ах!

Изобрази-ка себя на перроне.
 Там все – пластилин, из зеркал – пояса…
Кто же возник там внезапно?
 Девчушка. Калейдоскопы – глаза.

Люси в небе средь алмазов,
Люси в небе средь алмазов,
Люси в небе средь алмазов, а-ах!


Рецензии