Скоро осень... Почитав Агашу

Скоро снова ждёт нас осень,
Утки брякаются оземь,
Может быть, их было восемь,
Или восемьдесят восемь -
Поточней не сосчитать.
А причина - неба просинь.
Все дела свои забросив -
Увяданье созерцать.
Осень - рыжая лисица,
Исчезает быстро-быстро,
Как Илья на колеснице,
Как проворный Монте-Кристо.
Осень - улетают птицы,
Начинаем мы клубиться,
Ну, давай терять все лица,
Ах, как после тусы спится.
Осень - снова на кон бросим,
В сердце что пожар рождает,
И о помощи не спросим,
В час, когда заполыхает.
Осень...


Рецензии