Я буду здесь

I will be with you…
Even though you won’t hear my voice,
Even though you can’t see my face.
I still will be around in your space.
You’re not able to make different choice:
I will be with you…


Ночь паутиной плетёт нити тонких созвездий;
Сотни лучей опускаются в твой тихий сон.
И не нарушить уже снов тягучий заслон.
Мне и не надо: тебе будет сниться, что здесь я.
Я стану эхом тобою не молвленных слов,
Тем, что боишься сказать, в чём не хочешь признаться.
Чёрной завесою вниз будет ночь опускаться,
Чтоб в подсознанье твоё вновь проник её зов.
Я буду здесь, где лишь ты, хоть мой взгляд не застать;
В каждом движенье захочешь что ты совершить,
Сладкою дымкой в ночных сновидениях плыть,
Голосом, слитым с ветрами, в сознанье шептать.
Я буду здесь, хоть мы знаем, что я там – вдали,
У перекрёстка дорог, на смеженье путей.
Чувствуешь: ночь не жалеет лучистых сетей;
Звёзды в глазах расцветают, взрываясь внутри.
Жаркие джунгли навеянных сумраком грёз;
Прикосновенье незримых пушистых ресниц.
Пред этим сном даже небо упало бы ниц,
Дерзко стряхнув с тела мантию из ярых звёзд.
Я вновь с тобой, нежной патокой льюсь по губам,
Образ мгновенно проносится в сотнях зеркал.
Пусть не увидеть, ты чувствуешь: ночь правит бал.
Дверь распахни подсознанью, и я буду там.
Это не бред. Мы живём в иллюзорном огне,
Души друг другу сжигая и плавя тела,
Чтоб ночь скрипящая в небе безмолвном жила,
Тёмной фигурой являясь в открытом окне.
Я снова тут, меньше тени, но больше миров –
Ты не сумеешь отринуть незримую тишь.
Я подожду, уверяясь в том, чтО ты уж спишь,
Чтоб вновь начать танец свой без движений и слов.


(18.08.2007г.)


Рецензии
Вот когда тебя читаю, в моих глазах зацветают те самые звезды! :)))

С 8 марта тебя, ты дожила до весны, представляешь!
Тепла тебе и радости в этот праздник!

Не грусти и не забывай улыбаться! Мооооря цветов!
С теплом.

Людмила Гаврилова   08.03.2010 02:30     Заявить о нарушении
Спасибушки, МИЛАя )) Дожила, теперь план-минимум - дожить до лета )) Дай Бог, звёзды зацветут и в сердце ) Очень бы хотелось )

Тебе тоже тепла, любви и удачи!

С ответным,
Я

Светлана Яр   08.03.2010 21:12   Заявить о нарушении
Отличный план, значит, живем дальше!
Привет, еще раз лови мои теплейшие к тебе...

Людмила Гаврилова   08.03.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.