Ангел - хранитель

Мне бы ангелом стать, хранителем,
Помирить бы в детстве родителей,
Чтобы жили они в мире-радости,
Обошли бы их беды-гадости...

Мне бы ангелом стать, хранителем,
И для диких зверей учителем,
Помирил бы я кошек с собаками,
И обнялся бы с ними лапами...

Мне бы ангелом стать, хранителем,
Для людей лихих усмирителем,
Чтобы горя они не делали,
И душа бы тогда запела бы...

Мне бы ангелом стать, хранителем,
Для друзей и врагов спасителем,
Чтобы друг принимал мои слабости,
А к врагу бы включал жалость я...

Мне бы ангелом стать, хранителем,
Для тебя и себя ревнителем,
О душе нашей вечно мечущей,
Нас самих очень часто калечущей...

Мне бы ангелом стать, хранителем,
Умалил бы я Бога в обители,
Чтоб простил он нас всех неприкаянных,
Вот тогда бы пришло раскаянье...

Мне бы ангелом стать, хранителем...


Рецензии