Осенние мотивы

 ОСЕННИЕ МОТИВЫ

Отсверкало ярко лето
Солнечными днями,
Отшумело в темных рощах
Ливнями – дождями.
Холодеют, блекнут зори
В утренних туманах,
С кос березка уронила
В речку лист багряный.
По кустам в лесу антенны
Тянет паутина.
У домов горит кострами
Сочная рябина.
Вянут зябко хризантемы,
Сохнут – жухнут травы…
Порыжевшими ветвями
Машет дуб кудрявый.
Журавли на длинных крыльях
К небу тянут просинь.
Окунув в палитру кисти,
В лес крадется осень.

Н. Хрюков.


Рецензии