Страж Звёздных Врат логаэд

Где берег крут и обрывист, возвышается монолит;
Он чёрен, как и положено магическим быть менгирам.
Вот вечный Страж неподкупный, неизменности сателлит;
В ночь Эквинокса нацелен он в сапфирный свет Альтаира.

Шлёт волн на штурм легионы Атлантический Океан,
В нём скрыт навеки величественно-белый Храм Посейдона;
Сей Храм со стеллою связывает тот же меридиан,
Хоть пропасть, ставшая вместо островов тех сейчас, бездонна.

Кем был поставлен менгир? Зачем? Мы знаем, но промолчим;
Не всё ль равно, ведь история по-своему перестроит
Всё то, давно перешедшее в легенды и лишь лучи
Звёзд вдаль ведут коридоры уменьшающихся астроид.


Рецензии