Ей дали людское имя

Она доверяла ливням,
Пуская терпенье в реки.
Ей дали людское имя
И сделали человеком.
Не дав ей сгореть до пепла,
Оставив её томиться.
Она забывала петли
Среди площадных инквизиций.
А что остаётся делать?
Какое сгорает пламя?
Она не осталась со всеми,
Она – исключение из правил.
Её перебитые крылья
Срастутся – не будут злиться.
Ей дали людское имя –
Чувствительной, искренней птице.


Рецензии