Земля порождает бездарных и злых червяков..

Земля порождает бездарных и злых червяков,
Которые в жизни своей ни на что не способны,
Вокруг им мерещатся толпы свирепых врагов –
А значит, и сами они так бессмысленно злобны.

Таких не волнует шум волн и цветенье садов,
Для них даже море – бесцветно, беззвучно и мелко…
Их главный девиз в этой жизни примерно таков:
Ну, что ж, что не съем – хоть, по крайности, плюну в тарелку.

И вот из-за них остальные, чтоб выжить и жить,
Должны защищать свою душу надёжной бронёю,
Которая давит, которую трудно носить,
И крылья не так-то легко распахнуть за спиною...
* * *


Рецензии