Жара...

ЖАРА... и плавятся мозги...
и принимаешь за чистую монету
чужие про апрель стихи..
тебе, любимая, все это...

ЖАРА... и растекаются слова
по белому и чистому листу
пишу я в пустоту... кого куда
мои стихи с собой унесут?

ЖАРА... и поднимается обида
на что-то, что отсюда не увидишь
додумываешь чьи-то словеса
и хочется упасть..на небеса

ЖАРА... в душе жара... и нет окна
В ней заплывают слюдянные занавески
Стихами будто окна занавесив
Укрыться маскою... какая то игра...

ЖАРА... в Москве - ЖАРА....
И люди прячутся под масками кондея...
Сказать друг другу правду не сумея
И спать ложатся.. поздно уж..пора...

ЖАРА... но почему так сердце стынет?
Как кофе..покрывается налетом...
Разогревать - пустое дело... мимоходом...
Взболтайте пенку... и Душа покинет...


Рецензии