Не хотела

Я никогда не хотела быть второй...
А уж про пятую и вовсе не мечтала...
Но жизнь сложилась так, что мне впервой
Пришлось в ряду стоять..где нет начала
Я отстояла очередь... по-честному
И никогда в обход не прорывалась
Но жизнь - игра...и мне не стать невестою
Случилось... до конца не додержалась...
Я помню те совковые, безбрежные
И длинные за колбасою толпы
А я зачем стояла? За надеждою?
А оказалось... очередь без толку...
Три года простояла в этом списке
Где на ладонях цифры рисовали
Сегодня ты - вторая... завтра - мысли
Тебя на пятую ступеньку отвлекают
А в будущем ты станешь первой..точно
Так обещала мне ведущая тот список
Но нет... мне стало как-то слишком больно
И я ушла... забрав с собой у жизни
И список с цифрами и горькие надежды
Обманутые ожиданья - встречи
Простите, люди... мне не стать как прежде
В ряд тех, кто в очереди может... так беспечно
Закончить жизнь стоянием у храма
И вечной мукою томиться в ожиданьи
Когда же наконец допустят... к вам
Чтобы женою стать... в твоем сознаньи
Я вышла... стало в очереди пусто
Ведь место выстрадано... вы там помолитесь
Живите как хотите... мне доступно
Прожить свою... не в очереди жизнь...


Рецензии