Жажда

 Все пьют - слоны,козлы,бараны,
 Вот за червей,не знаю,не скажу.
 И как не пить,когда кругом обманы,
 Понятно даже глупому ежу.

 Забыл,не пьёт ещё лягушка,
 Наверно,потому что напилась.
 У нас,где больше двух - всегда пирушка,
 Ну,а заканчиваем,как обычно,- в грязь.

 Собаки пьют,чтоб жажду утолить,
 Коровы - чтобы было молоко.
 Мы чаще пьём,чтоб горе растворить,
 Потом в мечтах отъехать далеко.

 Верблюды пьют по-многу и надолго,
 А нам хватает только до утра.
 И утром осушили б даже Волгу,
 Но лучше то,чем заболел вчера.

 Ведь с молодых ногтей известно всем,
 Что нас не пиво губит,а - вода.
 Пытался Меченый вино убрать совсем,
 Но получилось,как всегда,- беда!

 И что бы ни случилось на Земле,
 У нас не перестанут водку пить.
 Пусть там цари меняются в Кремле,
 А Матушка-Россия будет жить!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии