Лучше укради...

 Лучше укради или убей,
 Я не попугай,а - соловей!
 Буду пить свободу с верхней ветки,
 Чем смешить людей в красивой клетке.

 Лучше жить свободой петуха -
 Я не вороной и не блоха.
 Пусть порой в себя вонзаю шпорой,
 Чем греметь железною подковой.

 Даже птахи мелкие - синицы,
 Умирают в клетках,как в темнице.
 Вот и я,как вольный снежный барс,
 Убегаю ввысь,плюю на вас.

 Я не клюну на красивую бутылку,
 Хоть поленом бейте по затылку.
 Знаете на чём меня ловить
 И не мне об этом говорить.

 Мне и баксы ваши не нужны,
 Как противно,вы ж понять должны.
 Что не всё в России продаётся,
 Кто-то человеком остаётся.

 Понимаю,высоко мне не подняться,
 Как России трудно поменяться,
 Встать на правильную,верную дорогу -
 Значит,так оно угодно Богу!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии