Наташка

Наташка вышла в возраст школьный,
пора ей в первый класс,
у внученьки характер вздорный,
о, Господи, не в нас,
она играется всё в куклы,
задачки задаёт,
щипцами завивает букли
и что-то там поёт.

Ей бы понять про что в той книжке,
что мы зовём "Букварь",
она - прилежно учит Мишку
и что-то там бурчит в умишке,
подсаживая в ларь
и учит, буква "А" - не нова,
и сдадкая на вкус,
она красна, под стать корове,
на "А" сидит арбуз!

Вот буква "Б", что пончик сладкий,
такой же круглый стан,
к тому ещё гремит украдкой,
под буквой - барабан.
А в букве "В" такие букли,
что выкинуть их вон,
Наташка надевает туфли,
идёт считать ворон.

А буквой "Г" мешает в печке
под вечер угольки,
а в букве "Д" всех кукол лечит,
из "е" берёт воды.
Потом жужжит, как "Ж", пчелою,
звенит, как "З" в звонок,
а то затеется игрою:
на камбузе, мол, Кок.

Во всех углах стоят кастрюльки,
из ложечек - гора...
на это всё смотрела Мурка,
ей отыхать пора,
Наташка Мурку уважает,
кладёт её в кровать
и одеялом укрывает,
чтоб ей уютней спать.

Но кошка спрыгнула с кровати,
на подоконник "прыг"
ведь кошке ни к чему полати,
мой гномик как-то сник,
берёт букварь, тетрадь раскрыла,
где пишутся слова,
и написала: "О" - как слива,
а "Н" - турник для льва.

У нас на всё чего-то схоже,
вот "П" - пирог, точь в точь,
а "Р" рычит - ему не гоже,
собачке бы помочь.
А буква "С", считай пол-сливы,
А "Т", что постовой,
"Ф","Х","Ц","Ч" урчат уныло,
"Ш","Щ" -как шланг, порой.

Наташка наша - первоклашка,
все буквы знает наизусть,
рисунки пусть на промокашках
и на руках чернила - пусть...
и что ж, что с куклами играет,
растёт моя Натусь,
собака знает, что залает,
я за Наташку не боюсь!


Рецензии
Ах, эти буквы у Наташки
ведут весёлый хоровод.
И пятна пусть на промокашке,
хорошей девочка растёт.

Илана Арад   26.08.2007 06:56     Заявить о нарушении
её улыбка стоит свеч
и как мне этим принебречь?!

Леон Гольдманн   29.08.2007 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.