Смерть

Из темных туч выходит ярко-красная Луна,
В кровавый отблеск превращает тень твою она.
И звезды как красные точки, и все вокруг в красном.
Ну-ка! Дьявол, взгляни! Ведь это прекрасно!

Прекрасно видеть кровь струящейся из ран,
Когда последний час-то мною тебе дан.
Прекрасно слышать глупые угрозы и мольбу,
Когда ты сносишь голову вчерашнему врагу.
Прекрасно чувствовать вкус крови на губах,
Забрызгавшей тебя и труп в твоих руках.

Ты никогда не молишься ни Дьяволу, ни Богу,
Чтобы они наметили тебе твою дорогу.
Плевать хотел ты на все то, что говорят о жизни ТАМ,
Ты должен убивать и мстить твоим врагам.
Ты грешен весь, душа твоя мертва,
Как поздней осенью увядшая листва.

Кому нужны причины, чтобы убивать,
Чтоб грешным быть и чтоб так нагло лгать?
Кому нужны все сказочки о справедливом Боге,
Когда в конце ты жизненной дороги?
Кто говорит, что жизнь дана затем,
Чтоб после в Ад попасть или в Эдем?

Ты выше жизни, ты выше всего,
Ты выше греха и всего, что нам Богом дано.
Бог и Дьявол над тобою не власть,
Так что некуда дальше пытаться упасть.
Кто ты? Что ты? Ответь нам!
Кто я? А как ты думаешь сам?

Из темных туч выходит ярко-красная Луна,
В кровавый отблеск превращает тень твою она…


Рецензии