Усталость


На землю опустился тёмный вечер,
Холодный мрак окутал всё вокруг,
Усталость тяжкая ложится мне на плечи,
И сердце мучает томительный недуг.
Недуг любви, ненужных мыслей и мечтаний –
От этого кружится голова,
И взор мой наполняется слезами –
Как тяжела любовь, как тяжела…

Я вспоминаю про тебя, и сердце бьётся чаще,
Порою хочется его остановить,
Но почему-то не хочу я жить иначе,
Жить без тебя – так лучше бы вообще не жить!

Как трудно разобраться в чувствах,
Как нелегко всё это объяснить
Тому, чьё сердце холодно и пусто,
Такому сердцу не понять меня и никогда не полюбить.

Так для чего все эти глупые страданья,
Зачем мечтать, зачем любить?
И жить в каком-то вечном ожиданье
Что толку верить в то,
Чему не быть?!


Рецензии