Февраль

Февраль. Достать чернил и плакать!
Б. Пастернак

Ты смотришь в окно на солнце,
На солнце среди Февраля,
Ты чувствуешь жизни донце
И солнце не греет тебя.
Ты смотришь на небо в окно,
На синее небо без дна.
Оно для тебя холодно,
Под ним ты совсем одна.
Ты смотришь в окно на снег,
На белый, пушистый плед,
И тянется год, как век,
Рисуя на сердце след.
Впервые не ждёшь весны –
Весна без него не нужна,
И грустные снятся сны,
И жизнь не особо важна.
Последнее сердце дыханье,
Последний удар вен.
Я тихо скажу: «До свиданья»,
Не верится, что насовсем…


Рецензии