Твой дом

Есть город на Руси – торговый порт,
В нём собраны товары всей страны,
В нём смотрят лишь на цвет и сорт,
А сердце и душа в нём неважны.
Есть город на Руси – удел дельцов,
В нём кроме денег нет других утех,
Здесь любят аферистов-подлецов,
А честь и правда вызывают смех.
Есть город на Руси – собранье зол –
В нём пристань для порочных кораблей,
Все те, кто в этот порт забрёл
Становятся опасней диких змей.
Есть город на Руси – прекрасный сад,
В нём тысячи чудесных, нежных роз,
Но этому совсем никто не рад,
Их убивает равнодушия мороз.
И в этом чудном цветнике
Одна лишь роза всех милее,
Из-за неё град на Москве-Реке
Мне кажется в миллионы раз светлее.


Рецензии