Хоровод

Красных листьев хоровод,
Белый танец снегопада,
Грусть на сердце наведёт
Тихой песней «Серенада».
Мрачных мыслей хоровод,
Ничему уже не рада,
Кто мог знать, что всё пройдёт,
Бывший Рай страшнее Ада?
Вот один с собой зовёт
И другой назначил встречу,
«Пусть немного подождёт,
А ему я не отвечу».
Ты ждала лишь одного,
А, дождавшись, потеряла
Ту любовь и чувство то,
О котором век мечтала.
И теперь ты не поймёшь,
Что тебе от жизни надо
И почти на вене нож –
Думаешь, что смерть отрада?
Просто всё достигло точки –
Происходит так всегда,
Разлетелась на кусочки
Под давленьем чувств мечта.
Ты запуталась чуток,
И такое может быть,
Заплелась в один клубок
Мыслей, лиц, событий нить.
Просто нужен перерыв –
Отдых от круговорота,
Пусть тяжёлый – но разрыв
И от прошлого свобода.
Это будет нелегко,
Но излечит раны время
И оставит далеко
Тяжких мук златое бремя.


Рецензии
Анна, читаю Ваши стихи - прямо на одном дыхании. Очень нравятся. Так хорошо под них грустить... Спасибо большое!

Евгения Незнакомая   19.08.2007 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.