Возьму твою боль

Твоя боль постучала ко мне.
Я впущу её. Ты не против?
Одиноко ей там, во тьме.
Посидит пусть вон там, напротив.

Пусть болит у меня в гостях.
У меня здесь просторно, тихо.
Пусть расскажет мне о новостях,
Пусть не будит там где-то Лихо.

Сердца печь истоплю, накормлю.
Дам наваристых щей со сметаной.
Коньячка, может быть, налью.
Может, стоит побыть ей пьяной?

Пусть тепло, алкоголь и щи
Успокоят её, даже сморят.
А ты, милый, её не ищи.
Без неё беды пусть поспорят.

А проснётся хмельная боль,
Я ей снова уйти не дам.
Не насыплю на рану ей соль,
А хвалу и честь воздам .

Я поплакать ей дам немножко,
Разделив горечь бед пополам.
На закат поглядим в окошко,
SMS-ку тебе послав.

А наутро, забыв о счастье,
Ни за что её не отпущу.
Придержу боль своею властью,
Если надо, то с ней погрущу.

Пусть во мне твоя боль болит,
Пусть меня она потерзает.
Пусть слезою мой ум затмит,
Пусть и горечь не покидает.

Боль вернётся к тебе, конечно.
Каждой боли хозяин свой.
Погостит, поболит сердечно
И уйдёт к тебе… домой.

Но стараться я буду очень
Твою боль не раздражать.
Чтобы к следующей ночи
Не хотелось бы ей убежать.

Пусть гостит у меня , сколько хочет,
Сколько я смогу удержать.
Напою её снова к ночи,
Дам на припечке полежать.

Отогрею, отмою слезами,
Расскажу ей, как трудно жить,
Если боль живёт рядом с нами,
Заставляя всю жизнь тужить.

И поймёт, может быть, меж нами,
Сжав в обиде свой пухленький рот,
Что не надо болеть годами.
Не одна она ведь живёт.

Пусть поймёт это гордое бедствие,
Что и радость живёт в человеке.
Что и горе и счастье соседствуют,
И любовь поселилась навеки.

Пред иконой её причащу,
И молитвой смиренной уважу.
И на время к тебе отпущу.
И сама с ней пойду я даже.

И с тобою я встречусь, тихонько
Отпуская из сердца боль.
Чтоб болеть начинала легонько,
По частичкам в тебе, исподволь.

Чтобы счастья тебе часть простого
Ещё дала она подарить.
Чтобы сил ты набрался немного,
Боль свою, скорбя, усмирить.

Знаю, время пройдёт невольно,
И судьбы все удары стерпя,
Примириться ты сможешь с болью,
И, быть может, прогонишь меня…

(с.)Тосенко
12.08.2007


Рецензии