Спящая красавица

Утренний сон так нежно прекрасен,
Медово-лакричный в парящей тиши.
Первый луч солнца, – он робок и ясен, -
Неловко крадется к постели. Дыши.

Раскинулась сладко в шелках покрывала,
Ресницы дрожат, томный вздох изнутри.
Где ты сейчас? Ты нашла, что искала?
Дай знак мне, что близок конец на пути.

Твой сон длится долго, уж много веков.
Могучий дракон его здесь охраняет.
Но как бы избавить тебя от оков,
Ни я и ни он сей тайны не знает.

За тысячу лет мы с драконом сдружились,
Вдвоем коротаем дни, ночи в глуши.
Ах, если б глаза твои снова открылись!
Проснись, дева юная! От грез отойди.


Рецензии