Любовь

Любовь – то банальное слово,
Если имя лишь значит оно.
Произносим его снова, снова,
И не чувствуем мы ничего.

 Любовь – лишь красивое слово,
 Отношенье когда означает.
 Нам даёт ощущение новое,
 Наши взгляды оно отмечает.

 Как мы видим объекты, предметы,
Птиц, животных, природу вещей.
Как оценим мы ваши советы,
Как похвалим тарелочку щей.

 Любовь – есть прекрасное слово.
 Когда гамму чувств отражает,
 Из каждых которое ново.
 И сердце стрелой поражает.

Томленье, тоска, умиленье.
Любимый объект нас пьянит.
Рождает в душе вдохновенье
На подвиг, на вспышку ланит.

 И радость приносит, и боли.
 И счастье несёт, и беду.
 И раненой птицей в неволе
 Вся жизнь может стать как в аду.

Любовь может быть и свободной,
Бесстыдной, у всех на виду.
Признанья – звучать принародно,
А, может быть - робко в саду.

 Любовь – вот волшебное слово!
 Оно может дверцу для сердца открыть.
 Если его повторять снова, снова.
 И может в душе нашей клады отрыть.

Оно может нас наградить слепотой.
А может слепой от него вдруг прозреть.
Не робких оно охладит немотой.
Застенчивым слово поможет гореть.

 В груди вдруг огонь разожжёт
 Который не сможет обжечь.
 От страшных событий оно сбережёт.
 И на одиночество может обречь.

В глазах отразятся огромных
И в синих, и в серых, и в чёрных
Безбрежного моря просторы,
Бескрайнего неба огни.

 Откроет любые запоры.
 Исполнит три сотни причуд,
 Погасит все жаркие споры.
 И даст всё твоим всем «хочу!»

Как жаль, что не каждый достоин
По странному мненью Богов
Прочувствовать, выстрадать, вспомнить
Священное слово – ЛЮБОВЬ!

С.Тосенко 27.07.2007г.


Рецензии