Ты любишь...

 Зачем ты рисуешь море?,
Зачем корабли кругом?
Невыплаканное горе
В душе поднимает шторм?
 
 Зачем Солнца круг рисуешь?
 Зачем вокругом соловьи?
 Ты что о ком-то тоскуешь?
 Твой милый что ли вдали?

Зачем ты рисуешь горы?
Зачем на вершинах снег?
Не можешь уладить споры?
Никак не начать разбег?

 Зачем облака рисуешь?
 Зачем в них летят журавли?
 Ты что-то, родная, балуешь.
 В глаза мне, в глаза гляди...

Ну, вот и понятно всё стало.
Всё взгляд говорит, не тая. -
От жизни ты сильно устала,
Болит вся душа твоя.

 _Да нет же, другая правда
 Сверкает в глазах моих. -
 Всех этих огней мириада
 Цветёт лишь для нас двоих...

-Ах, ВОТ что тебя заставляет
Увидеть во тьме рассвет.
Так вот почему не тает
На горных вершинах снег.

 Теперь мне понятно - ОТКУДА
 Летят в облаках журавли,
 От Солнца сияет утро
 И в море плывут корабли.

Ты - ЛЮБИШЬ ! И это - правда.
Рисуешь, и это - жизнь.
Ты - любишь и так страдаешь...
Ну, что ж, родная, держись!!!


Рецензии