Ты любишь

 Ты любишь…
 И вот поэтому
Так мысли твои светлы…
Ты даже читать газету,
Будешь как будто сны…
 Я вижу, как ты «летаешь»
 Я вижу как ты «журчишь»
 Как тихо ты засыпаешь,
 Как радостно ты молчишь…
Ты в возрасте том, наверно,
Когда всё вокруг поёт.
Когда все кругом красивы…
И даже тот рыжий кот…
 Быть может я и ошиблась,
 Назвав тебя молодой,
 Но ты уж скажи на милость,
 Ты можешь кривить душой?
Ты можешь сказать, что пальма
Стоящая средь песков,
Красивей берёзы в мае
С зелёненькою листвой?
 А может быть пруд на даче,
 Заросший вокруг камышом,
 Ты скажешь хуже и паче
 Бассейна на острове том?
Вот маму свою родную
Ты можешь сейчас огорчить,
Иль выбрать дорогу кривую,
Ведущую к краю пути?
 Ещё перечислить можно
 Тут тысячи разных причин,
 И пафосно будет, возможно.
 И сладостно, словно в ночи.
Я знаю, пустыми фразы
Окажутся, может быть.
Но ты не решай всё сразу,
Ведь трудно по морю плыть…
 Подумай и всё хорошенько взвесь,
 Не надо рубить никогда сплеча.
 Иногда нам мешает в жизни спесь,
 Иногда помогает нам мечта!...
 
 


Рецензии