Москве

Прыг с канала на канал -
А везде одна москва.
Этот город доконал,
Как бессонница глаза.

Надоели перспективы
Роста цен на метр москвы!
Фестивали для богемы.
Новости чужой страны.

Да хоть провалитесь все вы!
Что за дело нам до вас?
Сами мы уж роем норы!
А плодиться будем в гнёздах.

Можно думать, полетите вы
К нам в деревню от тоски!
К нам добавите на ветви
Свои грязные носки.

Этот город, точно язва,
Мокнет, пахнет и зудит.
Римлянин, бывало, яства
Выблюет - и вновь сидит.

Уж не знаю, где живу я,
Нет такой страны - Москва.
Вся огромная Россия
За Кольцо унесена.

Божьи птахи - россияне.
Бог накормит, свин не съест.
По подоблачной рассеяны
От нехватки тёплых мест.

Всё как грязная тарелка,
И на всё один едок.
Этой ложке море мелко.
Ей последний пирожок.

Дом огромный со свечами,
С куполами, папертями -
И бездонными помойками:
Ящиками, просто ямами.

А из ям глаза лихие
Смотрят, выпятив зрачки.
Запах пыли, браги, гнили,
И подземные толчки.

Недовольство, как метан,
Копится в моей стране.
И топорщится карман
Не деньгами в кулаке.

Вас спасает слабость спьяну
Ваших нищих батраков -
Далеко кидать посуду
И оклады с образов!


Рецензии