Жрецы непостроенных храмов

О, этому уменью во славу
Стоило бы возводить храмы,
Но не те, пропитанные жертвой и жалостью,
Другие, напоенные кровью и страстью.
О, эти вечные мастерские,
Где хруст костей и визжание нервов
Предвосхищают появление личности
Способной любить и оттого несравненной.
О, послушники и прихожане,
На каких просмотрах вас отбирали?
Как вас, из толпы таких же,
Судьба позвала на великую долю?
О, как службы в этих приходах
Чисты, жестоки и немногословны:
Говорит торжественно жрец: «Ты раб мой!»,
И в ответ слышит выдох-крик: «Я счастлив!»
О, жрецы непостроенных храмов!
Вам я желаю сил и здоровья,
А долгой жизни я вам не желаю,
Ибо, может, лишь вам уготована вечность.


Рецензии