Монолог Брика. Из цикла Кошка на раскаленной крыше

На раскаленной крыше кошка,
Ты долго продержишься рядом со мной?
Лунная в небо ведет дорожка...
На раскаленной крыше кошка,
Что же так жарко тебе под луной?

Да, я не тот, я хромой и пьяный,
Ты же могла бы быть с юным, с тем,
Кто бы любил беспрестанно, рьяно...
Я же не тот: я хромой и пьяный...
Как я боюсь, что не тот совсем...

Все мои кубки остались в прошлом.
Я позабыл аромат побед.
На раскаленной крыше кошка,
Все мои кубки остались в прошлом
Давешней славы простыл и след.

На раскаленной крыше кошка,
Что же так жарко тебе под луной?
Лунная в небо ведет дорожка...
На раскаленной крыше кошка,
Ты долго продержишься рядом со мной?


Рецензии
Кошка на раскалённой крыше... оригинальный и символичный образ, и вместе со своеобразно-орнаментным построением стиха, задевает

Анька Арманд   10.09.2007 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Габриэль. Мне лестно и дорого Ваше мнение, потому что стихи Ваша нравятся. С уважением, Анна.

Анна Мирза   10.09.2007 17:59   Заявить о нарушении