Дом Янки Дягилевой

Этот дом здесь немного чужой,
В век гламура как хиппи стоит.
В скрытых ставнях он отблеск живой
Слез и песен навеки хранит.

Был крестьянской рукой возведен,
Только чьей - уж не вспомнит никто.
Как и свет, что в нем порожден,
Отшлифован он пылью авто.

Помнит он много странных ночей,
Странников с волосами и без.
Но сейчас лишь огарком свечи,
Он проводит автобуса рейс.

В нем хотели весь мир изменить,
В нем и мне подарили мечту...
Пусть мечту эту трудно забыть,
Я оставлю себе пустоту.

Буду здесь еще долго гулять,
В коньяке разморенный тоской.
Привидение не увидать,
Унесенной Инею рекой.

Ну а дом, что же будет ему?
Мы споем с ним "this is the end".
Я богатым и толстым умру,
А на нем возведут бизнес-центр.

PS. А дом все-таки снесут http://news.ngs.ru/more/1196927/


Рецензии
Это ведь одноэтажный деревянный дом? Я его видела только на фото. А в стихах он уже навсегда.

Евгения Алексеева 3   26.12.2011 10:03     Заявить о нарушении
Деревянный одноэтажный дом Ядринцевская, 61. Рядом колонка была, не знаю как сейчас. Старый центр Новосибирска.

Владимир Останин   26.12.2011 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.