Моя задумчивая Ночь...

Ты ненадменна и жестока,
Моя задумчивая Ночь!
Ко мне приходишь без упрёка
И не пытаешься помочь.
Зачем ты так меня терзаешь
В объятьях мрачной тишины?
Неужто ты меня не знаешь?
Неужто равнодушна ты?..
С тобою я всегда страдаю.
Твоих златых боюсь седин.
Лишь только вечер провожаю,
Как снова остаюсь один…
А это очень… очень больно!
Помилуй! Дай же мне совет!
Быть может, мне уже довольно
Встречать с бессонницей рассвет?
Быть может, я чего-то стою.
Быть может, я ещё смогу
Свои желания исполнить
И воплотить свою Мечту!
Прости за искренность, родная.
С тобою мне, увы, не быть!
Прощай, подруга дорогая!
Ведь я ещё могу Любить!..


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.