Как часто за любовь...

Как часто за любовь принять легко
Свою мечту о собственном бессильи,
Когда течет по венам молоко,
И намертво в сиропе вязнут крылья.

Как часто можно за любовь принять
Свою жестокость. Обаянье власти,
Когда в пометках красных, как тетрадь
Чужую жизнь в окно швырнешь без страсти.

Как сложно опознать любовь в себе,
В тот нежный и разумный миг величья,
Когда наступит пауза в борьбе,
И ты - и Бог, и верующий нищий.


Рецензии
Очень достойное! (И вершины, и глубины самопознания).

С уважением

Дэйвс   13.09.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анна Мирза   18.09.2020 20:35   Заявить о нарушении