Шекспир и Пастернак - изысканный салат...

Я вас люблю так трепетно, так нежно,
Как дай вам Бог любимым быть другим...

Почти Пушкин.


Я многое снести для Вас готов:
Упреков грады, дерзкие насмешки,
Презренье - неизвестно почему...
Но не прямое в доме оскорбленье!
Когда незваный гость, шипя и щурясь,
Выплевывает странные угрозы...
И виноват лишь я: предел исчерпан
Терпенью моему... Простите ль Вы?

Я виноват стократ: на всех углах,
Как полоумный, я рыдал и бредил,
Старался незаметным показаться,
Разбрасывал исписанные перья, и ждал...
И просветленье наступило,
Но сделанного, вотще, не воротишь,
И я виновен! Выбор палача
Однако за собой оставить вправе.

Да, я приручен. Но остался горд,
И не лишил ни титула, ни крови
Меня недуг священный - и тем паче,
Что разум мой остался
Таким же ясным, как и прежде был:
И представленья о любви и чести,
О гордости, о мести и ответе -
Остались прежними. Имейте то ввиду!

На чьем-то месте я б поостерегся
Так опрометчиво ко льву кидаться в пасть,
Его заранее оповещая...
А, впрочем... Как всегда, я бел, пушист,
У ног любимых нежусь я украдкой -
Пока не видит - он не прогоняет...
Вот миг святого, искреннего счастья!


Рецензии
Мне понравилось, так держать.

Рассомаха   24.05.2008 08:41     Заявить о нарушении