Испанская коррида. Людвигу Треверсу

Проклятая любовь всему виной.
Кто ей поддастся, тот утратит разом
Свою свободу, мужество и разум...

Лопе де Вега


Мои стихи - как красная мулета:
Пытаюсь ими раздразнить быка....
Удар рогов! Я пропустил атаку,
Но поднимаюсь с белого песка.

Проклятая любовь всему виной!
Бандерильеро прячутся... Квадрига
Моя робеет, понимаю их...
Скорей ко мне!... Они не слышат крика...

Любви поддамся - все утрачу разом,
А бык уже сопит, копыта - влет...
Удар в загривок! Мимо... Снова - мимо...
Фатально мне сегодня не везет.

Свою свободу, мужество и разум
Я не хочу терять... Жизнь дорога!..
Но - поздно. Все закончили внезапно
Одним ударом черные рога.


Рецензии