о вечном - зарисовочное

Комки серой материи, родящиеся в тьме,
Застыли на часах - почти что два. Остановились.
И с каждою секундою все слышится сильней:
"Ты мой", и задрожал оконных штор фонарный вырез.

По трубам остывающий блуждает кипяток,
Напоминая голос, ветер в поле запорошенном.
Я сколько мог, старался не встречать Ее взгляд. Сколько мог.
Но вот теперь она пришла ко мне, моя хорошая.

К земле золу прибило паутиною дождей
Серых, мутно-серых, в них исчезает
 вечно кто-то,
И с губ уходит привкус крови - вместе с Ней,
И вместе с Ней уходит умирающих пехота.

Одно кривленье губ ее уносит в пустоту,
И исчезает кто-то вечно в днях ее дождливо-серых
Я не могу Ее не встретить взгляд. Нет, не могу.
Но сладость этого готов принять на веру.

Запутанным комком из ниток белых бьется жизнь,
Иголкой ворон прошивает небо, бредит.
Она сильнее. Побежденный - я. Летящий лист
Еще прошелестит: "Довольно, может быть, о смерти?.."


Рецензии