весна-а

ты уже попрощалась с зимой? снежный поезд
почернел и утек в направлении дальнем.
мне приснилось, что мне подарил кто-то пояс
и что за окном снег разбухнувший валит.

дверь пыталась закрыть (что за ней - злые души?),
припереть, в часть стены превратить, прижимая;
оказалось, что дверь открывалась наружу,
и что это не дверь - полосатая свая.

в снах так часто бывает бессмысленно-ярко -
вспышка в пару секунд, фраза, воспоминанье.
я в стакане ловлю ложкой хлопья заварки,
чай горячий и желтый. "как в детстве... читай мне!"

апельсинеют в полках страницы; на стеклах
шкафа с книгами сказано больше. пусть будет
просто больше. а снег заржавел старой воблой,
и к нему с пивным солнцем, с фисташковой грудью -
в е с н а


Рецензии
Хорошая весна у тебя получилась. Во всяком случае образы незаимствованные.

Будер Илья   19.08.2007 21:13     Заявить о нарушении