о трудностях научной работы

*о трудностях дописывания большей части научной работы по творчеству М.Цветаевой в последнюю ночь перед выступлением, в бреду*



ночью, бессомненно, я вижу больше
 за стеклом - причалил паром
стрелка часов - шершавый погонщик
бом. бом.
если б у меня часы с гирями были бы,
 (а те, что есть, полегли где-то на пяти)
они бы каждый час по слуху били минами,
и их пришлось б разбить
у меня часы под стеклянным колпаком
спятспят щербатые железные пластины
бом. бом.
 мина.
у меня обязательно будет
139 разных значков:)
дождливого б холодный студень!
помолчи о ночном.

ах, почти что все готово-
не слипаются глаза!
*словно -
оключилась 5 минут назад*
руки в пух - писать иголкам
кардиограм
сон с больною головой
идет по пятам

нараспашку дверь балкона
за фонарь - всех выше
Геркалит и Антигона -
я их ненавижу

а не больно ли вам
по мирам здесь и там
со страниц непечатного
заливаться вязким золотом
(часы по ушам - молотом!)
своих строк в горло - и заново?

милая моя, стынет в реке вода
жарче в руке рука
говорят, и через 7 ночей я буду жива?
организм может вынести всё
(ах, мадам! спать - не моё)
что вы курите, Марина?
что я с вами курю?
душу свою отпустить дымом мне ли?
Марина, хотите чаю? вы давно ели?

сидит на кушетке, засыпает
бывает!
Марина, проснитесь!
ночью долгая ждет, пока не дописано ЭТО -
допишите главу! а, чёрт с бредом,
покажу вам
ночное
лето
.


Рецензии
Хорошее стихотворение со своим ритмом и музыкой.

Будер Илья   19.08.2007 21:17     Заявить о нарушении