Чтиво

Сейчас с телеэкрана,
Твердят: "Читаем мало"
Мол, молодежь отбилася от рук.

Над этою проблемой,
Давно уж чешут темя,
Врачи и академики наук.

За круглыми столами,
Сошедшись в споре лбами,
Доказывают с пеною у рта.

Что нужно всем напрячься,
В культуру нашу впрячься,
И сразу что-то сдвинется тогда.

Я, приняв все на веру,
Решил своим примером,
В других повысить к чтению настрой.

Отмылся и оттерся,
И на развал приперся,
Облагородить книгой разум свой.

Гляжу и цепенею,
И кожею бледнею,
Источник знаний в отупеньи зрю.

Везде одна Донцова,
Маринина, Кольцова -
А их я точно не переварю.

Тут не захочешь знаний,
От красочных названий,
Ведь перекосит, как параличом -

"Кровавая разборка"
"В постели с расчлененкой"
"Инцест" и рядом "Оргия с врачом".

Как видно, по заказу,
Такую вот заразу,
Печатают станки в режиме "блиц",

И авторы не дремлют,
За месяц книгу лепят,
Объемом по четыреста страниц.

Хоть и скривило морду,
Купил я книгу гордо,
Что делать, коль такие тут дела?

Но, лишь раскрывши книгу,
Сложил из пальцев фигу,
Чтоб чушь в мозги мне не перетекла.


Рецензии