Одиночество

 Вы когда-нибудь чувствовали себя одиноким?
Одиноким среди толпы… друзей. Мнимых друзей…

 В тот вечер она сидела в какой-то неудобной позе, рассеяно шаря глазами по тускло освещенной комнате. Привыкшая быть всегда в центре внимания, в окружении множества людей, она теперь все чаще чувствовала себя одинокой. В телефонной книжке мобильника мелькали десятки имен и номеров, но ни одного… который можно набрать не задумываясь.
 В тот вечер вспоминала всех… перебирала по очереди… Пытаясь в своем воображении заглянуть в глаза каждому из тех, кто пафосно называл себя другом, она находила в них отчуждение. Даже те, кто все это время прошел с ней рука об руку, клялся в вечной дружбе, делил все удачи и неудачи, исчезли из ее жизни при первой же возможности! Она, привыкшая рефлексировать, тщетно пыталась найти причину в себе самой. В мозгу застрял один единственный вопрос: “Что плохого я вам сделала?” Он сверлил ее, задевая самые тонкие струны души!
 
 Да ничего она им не сделала! Просто умела больше, жила ярче, чувствовала острее…
И теперь никого нет… И вроде бы не враги… Да лучше бы они были врагами! Враги, по крайней мере, всегда рядом…


Рецензии