моей собаке

 Дверь на пломбу, ставни – на засов.
 Твой кобель скребется у порога.
 Мой лохматый брат, наверно много
 У хозяйки нашей было псов.
 Есть у каждой мелкой шавки свой
 Дом, а ты опять не вышел рылом.
 Мой лохматый брат, прошу, не вой,
 Вспомни, как она тебя любила.
 Мерзкая хозяюшка твоя
 Навсегда заколотила дверь.
 Сколько ни скребись, не отворят
 Эту дверь нам никогда теперь.
 Не скули – от горя сам не свой,
 Глядя на меня не по собачьи,
 Мой лохматый брат, прошу, не вой,
 А не то я сам сейчас заплачу.


Рецензии