Брату

Ты был всегда полшага впереди,
И целесообразнее, наверно,
И вот, пересеклись наши пути –
Ты мне и друг, и брат одновременно!
Когда-то я тебя не разглядел
Среди толпы таких же ловеласов,
А ты – меня. Таков уж наш удел –
Встречаться всё теплее раз от раза.
Я с каждым днём люблю тебя сильней,
И нас с тобой случайно породнила
Страна песков и выжженных камней,
Когда мы матерей похоронили…
Судьба мне брата в жизни не дала,
Ни прадеда, ни деда я не помнил,
А дочек беспощадно забрала –
Ты вакуум души моей заполнил!
И нереализованный гештальт
Моей судьбы по братскому началу
Вдруг разрешился. Кончился асфальт,
И нас с тобой пустыня закачала.
Ты жал на газ с обеих ног и рук,
И вот тогда, обняв тебя за спину,
Я понял – ты дороже мне, чем друг,
Нашёл я брата. Только бы не скинул!
Взревел мотор на диком вираже,
Колёса отрывая от опоры,
Я Богу помолился и уже
Я был готов предстать пред его взоры…
Да видно, рано – тормоз задержал
Падение. Ты выровнял машину,
И мёртвой хваткой я тебя держал,
Прижав к щеке твою большую спину.
Я так боюсь тебя вдруг потерять,
И я держусь. И я молюсь украдкой –
Ты много пьёшь…И мне тебя держать
Такой же мёртвой, как объятия хваткой!
 


Рецензии