Ангел

Легонько ивушку колышет
Игривый ветерок лесной.
И голос Ангела я слышу :
- Родная, я всегда с тобой.

Над колыбелью над твоею
Свои я крылья расправлял.
И грусть твоя была моею,
Тебе лишь счастья я желал.

Как мог, я отбивал удары
Неласковой к тебе судьбы.
Развеивал я злые чары,
Слал к Господу твои мольбы.

Пытался уберечь от боли.
Поверь, я делал всё, что мог.
Но, видно, Бог мне не позволил
И от беды не уберёг.

Тебе на долю испытанье
Иль наказание послал.
Меня держал на расстояньи,
Чтоб на защиту я не встал.

И ты, одна, под тяжкой ношей
Согнулась от обид и слёз.
Ты думала, что друг - хороший,
А он страдания принёс.

Он стёр безжалостной душою
Улыбку с твоего лица.
Ни сна не стало, ни покоя -
Одни мученья без конца.

Ничем помочь я не умею,
Лишь Бога за тебя молю,
Чтобы простил Рабу Евгенью,
Защиту вновь вернул мою.

Не плачь, душа моя, не надо,
Мы вместе всё переживём.
Терпеньем заслужи награду -
Ведь, слава Богу, мы вдвоём!

И снова тихо стало в нОчи,
Играет ветерок с листвой.
Как будто, он утешить хочет
И в душу возвратить покой.

- Не покидай меня, мой Ангел!
Я одинока без тебя.
Ты - словно в тёмном царстве факел.
Свети, всегда меня любя!


Рецензии
Очень понравилось...
особенно первые 4 строфы

Ладами   27.11.2007 23:25     Заявить о нарушении