Бесполезные сны

1
Ярко-алый огонь
Возвещает еще одно утро.
И небо встает
Исполином снегов-облаков.

Я не вижу тебя-
В этом знаменье пусто. И грустно
Поет для меня
Колокольня святых мудрецов.

:
Бесполезные сны
Ничего не расскажут,
Только в детских мечтах
Сон сбывается вновь.

Я стою на пути,
На цепочке распятья,
Мало кто угадал,
Кто повешен на нем.

2
Не боюсь быть один,
Но конкретная осень смеется
Над усталостью слов
И боязнью открытых дверей.

Я хотел бы уйти,
Только здесь невозможно измерить
Время жизни
И время потери путей.

:
Бесполезные сны
Ничего не расскажут,
Только в детских мечтах
Сон сбывается вновь.

Я стою на пути,
На цепочке распятья,
Мало кто угадал,
Кто повешен на нем.


Рецензии