Колокола - автор Атлет

Я попросил о милости у Бога,
Молитвами печали утоля.
Крестился и торжественно, и строго,
И мыслями был чище хрусталя.

И укрепляя дух в покорном теле,
Звенели надо мной колокола.
Их звуки будто по небу летели,
Где золотом пылали купола.

Казалось, перезвонами воспета
Земная твердь и неба высота,
Закаты и грядущие рассветы,
Стремлений и поступков чистота.

Певучею мелодией согрета,
Надежда снова крылья обрела.
И понял я,- какое счастье это,
Что на Руси звонят колокола.


Рецензии
После этих стихов легче дышать...

Свет Мой   10.01.2010 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.